Joe Cocker

Joe Cocker

Joe Cocker

Joe Cocker est un chanteur de blues connu pour sa voie rauque, sa gestuelle et son style particulier. Il est à l’initiative du Air Guitar qu’il réalisa sur la scène de Woodstock en 1969.

Joe Cocker est né le 20 Mai 1944 en Angleterre. Il prend le pseudonyme de Vance Arnold avec son groupe : Vance Arnold and the Avengers. Le groupe se produit à Sheffield en jouant des reprises des artistes préférés de Joe : Chuck Berry, Elvis Presley , Ray Charles, etc… . Joe Cocker signera son premier contrat professionnel avec Decca en 1964, lorsqu’ils lui proposent d’enregistrer une reprise des Beatles : I’ll Cry Instead qui sortira en 45 tours.

En 1966, Joe Cocker formera The Grease Band avec Chris Stainton à la basse et aux claviers. Il enregistrera nottament la chanson With a Little Help From My Friend, reprise des Beatles et restera pendant de nombreuses années dans le Top Ten du classement britannique.

Discographie :

1968 : With a Little Help From My Friend
1969 : Joe Cocker !
1970 : Mad Dogs and Englishmen
1972 : Something to Say
1974 :  I Can Stand a Little Rain
1975 : Jamaica Say You Will
1976 : Stingray
1977 : Greatest Hits
1978 : Luxury You Can Afford
1982 : Sheffield Steel
1984 : Civilized Man
1986 : Cocker
1987 : Unchain My Heart
1989 : One Night of Sin
1992 : Night Calls
1994 : have a Little Faith
1996 : Organic
1997 : Across From Midnight
1999 : No Ordinary World
2002 : Respect Yourself
2004 : Heart and Soul
2007 : Hymn For My Soul
2010 : Hard Knocks
2012 : Fire it Up

0 ont commenté “Joe Cocker”

Laisser un commentaire

Ecoutez en live

Titre en cours

Prochains concerts

Suivez-nous